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... Ils sont passés par là

Depuis la création des Résidents en 2017, nous avons accueilli une vingtaine de cheffes et chefs pour quelques semaines ou plus souvent pour quelques mois. Chefs baroudeurs sans envie de se fixer ou plus souvent anciens seconds de grands chefs en quête d’un lieu pour écrire leur partition, nous leur offrons une totale liberté de création en cuisine et les accompagnons dans leur réflexion sur les autres dimensions d’un restaurant. 

Avec eux, nous partageons l’engagement pour une cuisine 100% artisanale, en prise directe avec les producteurs et artisans et attentive à son impact environnemental. 

 

Coup d’oeil dans le rétroviseur de 7 années bouillonnantes. 

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Federico Iwakawa
Septembre - décembre 2024

Federico est né à Cordoba en Argentine, d’une mère italo-argentine et d’un père d’origine japonaise dont les parents avaient émigré au Pérou dans les années 1900.​​​​

Après avoir pas mal bourlingué dans l'hémisphère sud, c’est dans une ferme de Tasmanie, où il est embauché pour la cueillette des cerises qu’il rencontre sa compagne française. Il la suit lors de son retour en France et poursuit sa vie de cuisinier en rejoignant notamment l’équipe de Polissons, comme chef adjoint de Romain Lamon, puis participe à l'ouverture de Pagaille plus récemment, comme second de cuisine. En parallèle, il s'investit dans des projets solidaires en cuisinant pour le Refettorio au foyer de la Madeleine ou en tant que formateur pour Saveurs d'Exil, un traiteur solidaire par et pour les personnes exilées​.

Sa cuisine inspirée par ses origines et nos terroirs est un bel équilibre entre le piment, le doux et l'acide qui n'oublie jamais la gourmandise et des jeux de textures maîtrisés. 

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Cette expérience lui a donné envie de reprendre son sac à dos pour de nouvelles résidences à travers le monde. 

Et vous, serez-vous notre prochain chef-résident ? En savoir plus 

Restaurant Les Résidents

78, rue de Lévis 75017 Paris

Tél. + 33 1 43 80 40 36

Ouverture :

Pour déjeuner, du mardi au vendredi de 12h15 à 14h

Pour dîner, du mardi au samedi de 19h30 à 22h30

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